包饺子听相声 天津男篮过最地道的津味年

2019年02月11日09:30  来源:北方网
 
原标题:包饺子听相声 天津男篮过最地道的津味年

  中华大地传统新春佳节已至,在这个喜庆的节日里,万家灯火,处处彰显着阖家团圆的氛围。不过对于天津荣钢男篮的球员们来说,由于赛程密集,他们在春节期间只有一天半的假期,其余时间都要在训练场中度过。

  为了最大限度缓解球员们思乡情绪,天津荣钢男篮俱乐部在大年三十晚上组织球员们一同包饺子、看春晚,球队的小伙子们在总经理、领队以及俱乐部工作人员的陪伴下一同守岁、聆听新年钟声的敲响。

  天津作为曲艺之乡,过年听相声是天津人的传统活动之一。队员来自全国各地,既然不能回家,就一定要过次津味年。大年初一下午,荣钢男篮俱乐部又组织全队一起前往名流茶馆听了猪年开箱演出。

  而作为土生土长的天津孩子,球队小将孟子凯更是上台和演员进行互动,孟子凯风趣幽默的表现更是将演出的气氛推向高潮。演出完毕,孟子凯笑着表示认为自己很有说相声的天赋。

  整场相声演出后,天津男篮领队刘铁和队员时德帅代表俱乐部向名流茶馆赠送了签名球衣和篮球。

  2月6日(大年初二),天津男篮将士们就结束假期回归训练场,为年后的首场战役进行备战工作。(记者 张爱迎)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创