利物浦重回英超榜首 曼联杀入前四

2019年02月11日09:35  来源:天津日报
 
原标题:利物浦重回英超榜首 曼联杀入前四

昨天凌晨,英超第26轮结束,利物浦3:0轻取伯恩茅斯后,重返积分榜首,曼联以同样比分战胜主场作战的富勒姆,超越切尔西进入前四。

由于卫冕冠军曼城在提前举行的比赛中获胜,以净胜球优势占据榜首,过去两场比赛连续被对手逼平的利物浦面临巨大压力。不过主场作战的红军及时止住了下滑的势头,马内、维纳尔杜姆和萨拉赫连下三城,将比分锁定为3:0。如今,利物浦与曼城的冠军竞争已经进入到白热化,红军自1990年夺冠后已经29年没有赢得过英格兰顶级联赛冠军,更是与1992年诞生的英超冠军无缘。对于20世纪80年代横扫欧洲的他们来说,要想夺冠,在最后的12轮比赛里还要付出巨大的努力。

此外,本轮英超曼联3:0完胜富勒姆,博格巴成为曼联获胜的最大功臣,他独中两元,他的法国同胞马夏尔左路单枪匹马闯过富勒姆球员的层层封堵,突入禁区打入本场最精彩的入球。据统计,在索尔斯克亚上任以来,曼联在9场英超中取得了8胜1平的骄人战绩,而在本赛季的前17轮联赛中,曼联仅仅赢下了其中的7场比赛。如今,曼联在多赛一场的情况下暂时排在联赛第四名,自本赛季首轮对阵莱斯特城以来,这是他们首次进入联赛前四。

有意思的是,近日国外体育网站通过一台“超级计算机”演算了本赛季英超的剩余比赛,根据它的预测,赛季结束时利物浦会以32胜5平1负的战绩积101分高居英超榜首,而曼城则落后利物浦7分位居次席。目前暂居英超第四的曼联会最终掉落到第六位,取而代之的则是阿森纳,而蓝军切尔西会以71分排名第5。不过根据目前的战绩,利物浦必须在此后12场英超比赛中全胜才能达成这一预测结果,显然难度不小。

在另一场事关保级的焦点赛事中,萨拉本来要效力的卡迪夫城队球员都身披专门制作的球衣,胸前印着他的全名和一朵黄色水仙,这也是他以前效力的法甲南特队球衣的颜色。卡迪夫城最后凭借佐霍雷伤停补时阶段的进球,以2:1绝杀主场作战的南安普敦。这是他们自1962年以来,首次在顶级联赛中取得连胜,宝贵的三分帮助他们暂时逃离降级区。(记者 曾昭翔)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创