替补登场为球队制造扳平比分的点球 武磊助西班牙人队逆转

2019年02月11日09:38  来源:天津日报
 
原标题:武磊助西班牙人队逆转(图)

昨天凌晨,西甲第23轮西班牙人队主场迎战巴列卡诺,继上轮西甲首秀有着闪亮表现后,本场比赛中国球员武磊再迎主场首秀,并有上佳表现──他在关键时刻创造点球,帮助球队最终2:1逆转保级对手巴列卡诺。本轮过后西班牙人已领先降级区5分,保级形势比较乐观。

上轮客战比利亚雷亚尔,武磊在比赛第78分钟出场,并助球队2:2逼平对手。本轮比赛,武磊仍坐在替补席上,不过因为队友早早受伤,他于第34分钟便获得替补登场的机会。第72分钟,武磊带球突入禁区被对方后卫放倒,主裁经视频裁判确认后判罚点球,伊格莱西亚斯主罚命中,将比分扳为1:1。补时阶段,达德尔再入一球,助西班牙人成功翻盘,获得宝贵3分。

连续两场比赛,武磊替补出场后西班牙人都扳平了比分,本轮比赛还力助球队反败为胜,武磊的表现赢得了西班牙媒体的认可。在《每日体育报》赛后评分中,他与完成绝杀的队友一同获得全场最高的8分。《阿斯报》则撰文称赞武磊,“在有限的时间内,武磊成功点燃球迷的热情,球迷需要英雄,虽然他现在还不是,但他正在成为他们的英雄之一。”

从武磊融入球队的速度和场上表现来看,他距离首发的日子或许不会太远了,而球队主帅鲁比对此也基本认同,“武磊非常灵活,是个很出色的球员,他不会一直坐在板凳上。如果他有机会首发,我会按照实际情况考虑他的站位。现在三名新援已经随球队合练了一段时间,他们也会在合适的时候首发登场。”本场比赛打入绝杀的达德尔更是直言:“当俱乐部签约他的时候,我们考虑到他加盟了全新的一个联赛,正处于适应的过程,但我们完全没想到他这么快就作出了这么多贡献。”

在经过两轮西甲的实战检验后,武磊的自信心也越来越强,“我认为那是百分百的点球,当时我已经准备射门了,只是被对手踢倒了。非常开心,在主场的首秀,因为队友受伤,自己能上这么长时间。这场比赛赢得非常重要,整个氛围非常好,感谢球迷的支持,我会在教练组的帮助下尽快融入球队,希望自己的进球来得越快越好。”

不过对于武磊来说,要想在西甲立足并打拼出一番天地,还要完成许多挑战。在中超,武磊的身体对抗能力就不占优势,如今与西甲强悍铁卫对抗,武磊尤其要提升身体对抗能力。此外,在完成繁重的中超和亚洲杯双线任务后,武磊的体能状况有所欠缺,还没有完全适应西甲节奏。还有,武磊射术精湛,但处理单刀的能力却很一般,面对西班牙人紧迫的保级形势,武磊也没有太多机会可以挥霍。(记者 曾昭翔)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创