天津京剧院再献经典《红鬃烈马》

2019年02月11日09:39  来源:天津日报
 
原标题:天津京剧院再献经典《红鬃烈马》(图)

春节假期,天津京剧院好戏接连上演。昨天是正月初六,该院在天津大剧院演出经典剧目《红鬃烈马》。这是该院“国粹飨人民 雅乐颂盛世”贺新春系列演出之一。

《红鬃烈马》是一出京剧传统大戏,主要说的是相府三小姐王宝钏苦守寒窑十八年,最终与丈夫薛平贵团圆的故事。剧中行当齐全,耳熟能详的唱段、情节众多,同时拥有观众喜闻乐见的大团圆式结局,历来深受戏迷观众的喜爱。此次演出,王宝钏由“梅花奖”得主吕洋饰演,薛平贵由李特、万琳分别饰演,代战公主由张婵玉饰演,王夫人由李宏饰演,王允由陶新晨饰演。司鼓陈熙凯、孙永、梁晨,操琴王志林、李河遵、孙毅沛。

从正月初三开始,天津京剧院排出老中青联袂的阵容,一连四日为观众奉献经典剧目,用国韵之声营造喜气祥和的过年气氛,大受观众欢迎。据悉,正月十二,该院将继续在天津大剧院演出《穆桂英挂帅》。(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创