天津滨海新区政府召开第57次常务会议

2019年02月11日10:40  来源:津滨网
 
原标题:区政府召开第57次常务会议

日前,天津滨海新区政府召开第57次常务会议,研究并原则通过滨海新区2019年20项民心工程、滨海新区2019年政府投资项目计划和滨海新区实施生态环境损害补偿改革制度方案等。区委副书记、区长杨茂荣主持并讲话,区政府常务会议成员出席,各功能区管委会,区政府各部门、各街镇主要负责同志参加。

会议强调,组织实施好20项民心工程,是践行习近平总书记“三个着力”重要要求、着力保障和改善民生的重要抓手,是全面落实以人民为中心发展思想的具体体现。要进一步提升责任感和使命感,切实把为民理念、为民情怀融入到政府工作的各方面、全过程,转化为保障和改善民生的实际行动,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要切实抓好落实,在行动上步调一致,切实压紧压实责任,与全区民心工程对标对表,按照责任分工,主动领任务,认真做好任务分解,每个项目都要明确时间表、路线图和责任人,确保好事办好、实事办实。要卡死进度、倒排工期,确保当年启动、当年建设、当年完成。

会议指出,要加强前期项目谋划储备力度,按照“一张蓝图、多规合一”要求,高水平谋划一批补齐新区发展短板的重大项目,持续加大基础设施和民生领域投入,不断完善城市功能。要在资金保障上下功夫,做到政府和市场两手发力、互为补充,发挥区本级财政资金“四两拨千斤”的撬动作用,引领带动社会资本参与、金融机构跟进,形成投资的放大反应。要全力推进重大项目建设,确保项目按计划建成,发挥经济社会效益。

会议强调,要树立“环境有价、损害担责”“谁污染环境谁就得付出经济代价”理念,让造成损害的责任者承担应有的赔偿责任,使受损的生态环境得到及时修复,破解“企业污染、群众受害、政府买单”困局。要从讲政治的高度组织好、开展好、参与好生态环境损害赔偿制度改革,立足区情实际,由易到难、稳妥有序、科学推进生态环境损害赔偿制度改革。要密切配合、主动作为,做好生态环境损害事件的预防和事后赔偿修复等工作。

会议还研究了其他事项。(记者 王建喜)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创