天津滨海新区召开海洋环境保护暨渤海湾攻坚战专题工作会议

2019年02月11日10:41  来源:津滨网
 
原标题:强化担当作为 打好渤海湾综合治理攻坚战

日前,天津滨海新区召开海洋环境保护暨渤海湾攻坚战专题工作会议,动员全区上下,坚决扛起生态环境保护政治责任,全力打好渤海湾综合治理攻坚战,为创建繁荣宜居智慧新城奠定坚实基础。区委副书记、区长杨茂荣出席并讲话,副区长孙涛,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚出席。副区长郎东主持。

杨茂荣指出,渤海是宝贵资源,经济赖之以兴,人民赖之以食,生命赖之以续。要不断提高政治站位,切实增强贯彻习近平生态文明思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央关于生态环境保护决策部署作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动和现实检验,把海洋生态环境保护作为重大政治任务和重大民生工程,算好长远账、政治账、民心账,坚决整治污染排放,坚决保护自然岸线,坚决保护海洋生态系统,大力改善渤海湾环境质量,让新区人民生活在更加优美的生态环境之中。

杨茂荣强调,做好海洋生态环境保护工作,是市委、市政府交给新区的重大政治任务。要深刻认识当前渤海湾综合治理攻坚战的严峻形势,用最严格的制度、最严密的法治、最严厉的追责问责,狠抓海洋环保任务落实,不断提升海洋生态文明建设整体水平。要实施最严格围填海管控措施,逐一实地察看整改进度、整改效果和长效措施,确保把党中央、国务院的决策部署不折不扣贯彻到位、落实到位、执行到位。要全面整治海洋环境污染问题,紧紧围绕污染源这个根本性问题,集中发力、重点突破、系统治理,在短时间内把污染排放问题控制住、解决好。要狠抓滨海湿地生态保护修复,对北大港湿地生态环境进行深入分析,拿出更加科学的湿地保护和鸟类保护方案,打造天津标志性生态品牌。

杨茂荣指出,打好渤海湾综合治理攻坚战关系全面建成小康社会的成效和质量,关系人民群众的切身利益。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记在天津视察和京津冀协同发展座谈会上的重要指示精神,扎实开展各项攻坚行动,推动渤海环境质量有效改善。要加强组织领导,强化担当作为,逐级压实责任,层层抓好落实,确保各项重点任务件件有着落,事事有回音,推动渤海环境质量改善取得实实在在的效果,以海洋生态环境保护优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(记者 王建喜)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创