持续雨雪天气将影响假日返程

2019年02月11日11:00  来源:新华网
 
原标题:持续雨雪天气将影响假日返程

  记者从中央气象台获悉,受冷空气和西南暖湿气流共同影响,10日(初六),大范围雨雪天气仍将持续,可能会影响公众假期返程。

  中央气象台预计,10日,陕西东南部、川西高原、华北南部、黄淮中西部、江淮、江汉、湖南西北部、贵州东北部等地有小到中雪或雨转雪(雨夹雪),部分地区有大雪;贵州东部等地局地有冻雨;11日雨雪天气有所减弱。未来一周左右,江南、华南、重庆、贵州等地持续性阴雨,雨量以小到中雨为主,江南南部、华南西部等地局部有大雨。

  此前,青海东部、甘肃南部、陕西中部、山西南部、河南西部和北部降小到中雪,陕西中部、山西南部等地部分地区大雪;西藏南部降中到大雪;安徽中南部、湖北东部、江西西北部、湖南东北部等地部分地区降雪(雨)或雨夹雪。

  气象专家提醒,持续性雨雪天气将对春运返程造成较大影响,请公众及时关注所乘航班和车次信息;自驾返程应关注交通和气象部门发布的最新信息,提前规划路线,行车注意路面积雪和结冰,谨慎驾驶。(记者 高敬)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创