女排超级联赛半决赛首回合 天津队胜江苏队

2019年02月14日08:51  来源:人民网-人民日报
 
原标题:北京队胜上海队 天津队胜江苏队

人民网北京2月13日电 (记者李长云)12日,2018—2019赛季中国女子排球超级联赛半决赛首回合战罢,北京队主场以3∶0战胜上海队,天津队主场以3∶1击败江苏队,北京队和天津队在5场3胜制的半决赛中占得先机。

北京队本赛季引进3名外援和多名内援后,整体实力大增,时隔6年再次晋级半决赛。为了弥补球队二传和自由人两个偏弱位置,北京队半决赛前又通过二次转会机会,引进了国家队二传丁霞和自由人王梦洁。

丁霞和王梦洁的加盟,不仅极大盘活了球队的进攻体系,也稳固了球队的后排防守。在与上海队半决赛首回合比赛中,北京队攻防两端都发挥出色,直落三局战胜对手。

天津队与江苏队的比赛则比较激烈,两队前两局的比赛比分咬得很紧,但天津队抓住关键分机会,两局比赛均以两分险胜。尽管江苏队在第三局扳回一城,但天津队在第四局的比赛中没有再给对手机会,以25∶17拿下比赛,最终以总比分3∶1取得了半决赛首回合比赛的胜利。

本版制图:蔡华伟

《人民日报》( 2019年02月14日 15 版)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创