【新春走基层】天津市北辰区:让公厕“一厕一景”

2019年02月15日09:02  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月15日电 (孙一凡)开展厕所革命以来,天津市北辰区新建公厕7座,改造现有二类公厕12座。公厕新建、改造完成后,北辰区提高公厕管理经费,将公厕运行管理推向市场化运行,大大提高了市民的使用体验。

在瑞景高尔夫球场公厕,不常使用的无障碍设施间同样整洁

据悉,北辰区计划到2020年再新建二类公厕18座并在道路沿线配置公共卫生间指示牌,截至目前,7座完成主体工程,3座具备使用条件,其余部分工程正在稳步推进之中。

瑞景高尔夫球场公厕内的“双创”宣传栏

2018年,北辰区将农村“厕所革命”列入全区20项民心工程,通过原址补建或改造提升的方式,拆除旱厕84座、补建移动公厕16座,提升改造旱厕13座。据了解,对于群众非常关心的环内旱厕部分,预计2019年3月底前,完成环内城乡结合部及城中村旱厕拆改任务。

“北辰区将尽快对其余旱厕进行拆除整改,并明确分工,细化责任,坚持目标导向,按照国家卫生区标准,狠抓旱厕专项整治,努力在旱厕整治工作中整出担当干事精气神、整出‘一厕一景’新风貌。”北辰区城市管理委员会副主任张振军表示。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创