天津市东丽区华明街道:让退伍老兵们安度晚年

2019年02月15日09:08  来源:天津日报
 
原标题:让退伍老兵们安度晚年

门上贴着大红的春联,窗户上贴着吊钱儿。昨天是正月初十,家住天津市东丽区华明街道(泽园)11号1门101室的退伍老兵黄恩田家过年的气氛依然很浓厚。

“今年春节,我们一家人过得非常开心,各级政府部门关心我这个退伍老兵;另外,还有爱心企业登门看望,让我打心眼儿里感到特别温暖!”82岁的黄恩田老人说。

东丽区华明街道第二社区退役军人服务管理站林浩表示,为了让退伍老兵欢度春节,他们积极号召全社会都来关心退伍老兵,让他们安度晚年,效果非常好,爱心企业登门慰问一些退伍老兵,给他们送去了米面粮油肉蛋奶,还给每人1000元的慰问金,退伍老兵们都很开心。

魏有刚也是一位退伍老兵,70多岁仍精神矍铄,耳聪目明。“今年春节我特别高兴,爱心企业给我家送来了过年礼品,还有1000元慰问金,体现了社会对我们的关心。虽然我已经退伍回乡多年,人也老了,但政府和社会没有忘记我,特别照顾我,让我感到很幸福。”魏有刚说。

“我们街道的农村退伍老兵较多,我们积极按照上级要求,从多个方面关心照顾。此次爱心企业又积极加入进来,形成了全社会关爱农村退伍老兵的良好社会风尚。此次慰问退伍老兵的爱心企业──天津公诚实业,从总经理到普通员工有很多人都入伍当过兵,他们对退伍老兵有一种更深的感情,关爱退伍老兵,公司上下倾情投入。”林浩说。

走进位于东丽区华明高新区的这家爱心企业,公司上下都在忙碌着。得知我们前来采访企业向退伍老兵献爱心时,公司党支部书记马玉田谦虚地说:“这是企业应该做的,退伍老兵们年轻的时候为保家卫国奉献青春,退伍后应该得到社会的关爱,让他们感到青春无悔,当兵光荣!”(记者 陈忠权)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创