全国政协委员点赞天津纳税服务

2019年02月15日14:16  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月15日电 近日,天津市税务局班子成员先后拜访了两位全国政协委员,分别是民建天津市委副主委、天津庆达投资集团有限公司董事长孙太利和天津市律师协会会长杨玉芙。

交谈中,孙太利对天津税务部门为小微企业及时提供政策支持,排忧解难,减轻企业负担所提供的帮助表示满意。他说,2018年,国家出台了三项深化增值税改革的政策,突出实体经济发展,为推进企业转型升级和加快发展提供了有力支持。2019年伊始,个税新政、小微企业普惠性减免税政策纷纷落地,为纳税人和缴费人带来了更大的利好,“减税降费”成为今年税务工作的关键词,给企业带来了实实在在的真金白银的同时,也有利于提高企业的核心竞争力。

在谈及个税改革时,孙太利深有感触:“本次个人所得税改革涉及教育、租房和养老等各项重大民生问题,我自己也是上有老下有小的人,享受国家的税改政策感到很高兴。前几天,税务部门还专门为我们企业开展了一次个税政策宣讲培训活动,员工们都说政策培训得相当‘接地气’,税务干部手把手现场给大家安装手机APP,员工们也迅速学会填报个税的纳税申报表。”

杨玉芙表示:“从2018年下半年到2019年初,国家相继出台了一系列减税降费的优惠政策,确实给纳税人带来了红利。税务部门在新春伊始又相继开展了上门走访调研活动,听取我们的意见建议,为我们解答许多政策上的疑惑和困扰,这种工作方法值得称赞。”

天津税务部门相关负责人表示,税务部门将以此次落实减税降费政策为契机,进一步提升纳税服务水平,通过走访代表委员和专家学者,讲政策、问需求、解难题、听意见,及时解决纳税人的合理诉求,宣讲税收政策,向社会各界传递“税务好声音”,为企业转型发展、做大做强提供有力的政策支持和保障。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创