山村闹元宵 蓟州区的年味有点浓

2019年02月18日09:22  来源:北方网
 
原标题:山村闹元宵 蓟州区的年味有点浓(图)

  再有两天就是元宵佳节了,这个周末,天津蓟州区的节庆活动接连不断,将天津的年味儿推向了高潮。

  在鼓楼广场上,来自武清区、宝坻区、静海区、宁河区、蓟州区的12支花会表演队轮番上演了精彩的节目,舞龙、舞狮、抖空竹、登杆盛会、小车会、高跷、飞镲……各支队伍拿出了自己的看家绝活, 让观看的游客市民连连叫好。

  在穿芳峪镇小穿芳峪村,洁白的雪花、各色的彩旗,红红的灯笼,如画般的色彩,让这个小山村格外的喜庆,在这里“山村闹元宵,共祝祖国好”的活动正在火热上演,大秧歌、小车会、神韵花鼓等民俗表演轮番登场,歌曲、舞蹈、相声、朗诵等文艺节目精彩纷呈,为广大游客和群众献上了一道民俗大餐。

  民俗表演接连不断,游客包元宵、品元宵也是欢声笑语不断。在志愿者的指导下,游客们自己动手,包出了大小不一、形态各异的元宵。

  也许“卖相”不太好,但是,这自己动手包的元宵,怎么都是香。游客王建忠和家人们吃到了自己包的元宵,直说“好吃、好吃!”

  有了元宵,就不能少了灯谜,在小穿芳峪的乡野公园内,火红的灯笼上写着妙趣横生的灯谜,猜得出来的高兴,猜不出来的也动动脑子,这老祖宗留下的娱乐活动,不论过多少年,都是老少皆宜,有人气。

  热热闹闹、流光溢彩,赏灯、观景、品民俗,在这个周末,蓟州区年味儿十足,人们笑盈盈的脸色,透出是比元宵还要甜的幸福生活。(记者霍艳华 通讯员闻强)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创