原天津市南开区育红中学德育处副主任:为学生播下安全的种子

2019年02月18日09:22  来源:天津日报
 
原标题:为学生播下安全的种子(图)

图为在南开三十二幼,张崇仁给孩子们上安全急救实践课。

“孩子们,这个就是防毒面具的原理。现在啊,我教你们怎么做出来一个简易担架,及时救助需要帮助的人,谁先来试试?”“我,我,我来……”一群孩子簇拥中,站着一位身材不高、声音洪亮的老者。他是退休老教师张崇仁,多年来一直坚持义务普及安全教育。

今天,是全市学校开学的日子,张崇仁告诉记者,他的“忙季”又要到了。

已经退休6年的张崇仁原是南开区育红中学德育处副主任、法治教育办公室主任。2007年6月他被评为十大民间禁毒先进个人。同时,他还是天津市优秀德育工作者、优秀思想政治工作者、天津市普法先进个人。

这些年,他带着自己准备的安全教育书籍和道具,骑着一辆自行车走遍了天津大大小小的幼儿园、中小学甚至大学。

“我现在不认为自己退休了,干了一辈子教育工作闲不下来,给孩子们普及安全教育,让他们学懂自我保护、安全应急和救助他人,我感觉是在为社会撒了好多安全的种子……”(记者 谷岳 摄影报道)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创