【新春走基层】九年一贯制学校将服务天津南站科技商务区

2019年02月18日10:53  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月18日电 (孙一凡)春节假期过后,虽已立春,却依旧寒风瑟瑟。但是,在天津市西青区张家窝镇的一处施工工地里,依然是机器声轰鸣,施工人员忙得热火朝天。这里就是天津南站科技商务区九年一贯制学校的施工现场。日前,人民网天津频道跟随天津网络媒体新春走基层采访团来到这里,了解学校建设情况。

九年一贯制学校沙盘模型(右侧白色模型)。

天津南站科技商务区九年一贯制学校,位于天津市西青区张家窝镇,紧邻丰泽道。可用地面积约5.47公顷,总建筑面积63000平方米,地上建筑面积45000平方米,地下建筑面积17000余平方米。学校将设置风雨操场、室内操场、食堂、宿舍楼、报告厅、50米8泳道游泳池以及140个车位和1297个非机动车位的停车场等设施。

李中来介绍学校建设情况。

“学校是合作办学项目,西青区政府出资6.4亿元,主要配套南站科技商务区,满足附近居民和企业员工的子女教育需求,为更多落户南站科技商务区的企业、居民提供便利条件。”天津市西青区区域和产业协同办公室副主任李中来介绍说。

学校正在建设之中。

据悉,学校共设置72个班,小学36个班,中学36个班,能够容纳3420名学生。小学部将于2020年9月率先投入使用。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创