滨海新区“春到京津冀 协同健步走”活动举行

2019年02月18日14:49  来源:津滨网
 
原标题:向着春天出发

  少年轮滑表演队助兴 健步走活动

  “时代楷模”张黎明参加活动

  一家老小其乐融融参与活动

  健步走方队沿着路线出发

  文/记者 杜红梅

  图/记者 贾成龙

  2月17日,正值习近平总书记视察滨海新区一个月。昨天上午,滨海新区“春到京津冀 协同健步走”迎庆元宵节活动在滨海-中关村科技园管委会广场举行,千余名市民以饱满的热情和激昂的步伐,迎着和煦的春风,一起向着春天,追梦2019。

  早上9点多,滨海-中关村科技园管委会广场前人头攒动,“小红帽”们在健身指导员的带领下劲歌热舞地做着活动热身。“时代楷模”张黎明也来了。张黎明表示,今天是习近平总书记来到滨海-中关村科技园视察整整一个月的日子,今后按照总书记的要求,会努力将自己研发的带电机器人实用化、产业化。在习总书记来视察一周年的时候,向总书记交一份满意的答卷。

  上午10时许,随着“出发”的号令发出,各界群众组成的30-120人不等的30个方阵昂首阔步出发。每个人的脸上,都挂满着幸福的笑容,每个人的心里,也都跃动着逐梦奋进的音符。2018年滨海新区青年“创新创业创优”先进个人张腾月告诉记者:“这是第一次参加这样的公益活动,希望展现滨海青年的精气神,拥抱春天,阔步向前,追梦2019。”

  沿着泉州道、扬子江路、宣州东道进行,每个人都享受着运动带来的快乐。队伍中,不乏来自京津冀三地的创业者、建设者。“我们将借着总书记到新区视察的东风,抢抓机遇,积极作为,聚焦产业,提升服务,把京津冀协同发展战略落实好。真正让企业心无旁骛地投身到创新工作当中,让人才在这里安心工作和生活。”滨海-中关村科技园运营服务公司负责人郑毅说。

  “企业这次参加健步行活动,能直接感受到滨海新区春的气息。”天津中创信测信息技术有限公司运营总监霍然告诉记者。作为一名新滨海人,他是京津冀协同发展的见证者、参与者和受益者。“开年通过这次活动,带动更多企业以激昂的热情,全身心地投身到2019年科技创新中去,实现科技创新企业的创新梦。”砹立方控股总裁王胜彪也激动地说。

  “创建文明城区,不仅仅体现在城市的干净整洁程度上,市民积极向上的精神面貌更是健康城市的重要体现。”参加活动的滨海新区社会体育指导员协会会长张洪泽告诉记者,目前协会会员多达6000余人,主要肩负着全民健身的宣传、活动组织和科学示范工作,现场展演的队伍都是会员骨干。他们积极倡导“健康、绿色、环保、低碳”的生活理念,为新区创建全国文明城区贡献一份自己的力量。

  人勤春来早,奋进正当时。在这个早春的日子里,滨海新区人迈着矫健的步伐,向着春天,迎着幸福,出发!

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创