【新春走基层】静海大邱庄:钢铁企业立足天津服务雄安

2019年02月18日16:26  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月18日电 (孙一凡)日前,人民网天津频道跟随天津网络媒体新春走基层采访团来到天津市静海大邱庄工业区,走进天津源泰德润集团。

天津源泰德润集团原为天津市源泰工贸有限公司,创立于2002年,总部坐落在天津市静海大邱庄工业区,这里紧邻唐津高速、津沧高速、104国道和205国道,到天津新港也十分便利,优越的资源和交通区位优势为国内和国际运输提供了便捷条件。

天津源泰德润钢管集团生产经理董英敏介绍说:“集团以生产黑色、镀锌方矩管和螺旋焊管为主。现有模具可出方矩管规格达数千种,各类异形管均可生产。在鸟巢体育场和港珠澳大桥的立柱、承重梁等处的建设上都用到了集团的产品。”

工人在生产线上操作。

目前,天津源泰德润集团正在积极向装配式建筑方向转型升级。天津源泰德润钢管集团董事长、总经理高树成满怀激动地说,“装配式建筑建设周期短,绿色环保,可以在雄安新区的建设中发挥作用。去年,集团正式入驻雄安。在新的一年,集团会‘立足天津、服务雄安’,献力雄安这座‘千年大计’之城。”

大邱庄镇钢铁企业众多,其中很多存在高耗能、科技含量不足等问题,曾经依靠钢铁发家致富的大邱庄镇始终在加紧步伐探索转型之路。“静海大邱庄以钢铁‘起家’,现有600余家钢铁企业。源泰德润作为主动对接雄安新区装配式建筑的代表,发挥了不小的作用。”天津市静海区大邱庄镇党委副书记毛英柱说,“大邱庄镇定位为‘雄安新区的桥头堡’,因为交通便利、原材料可就地取材等优势,可以平衡企业资产、时间成本,更好的服务雄安新区。”

百舸争流,奋楫者先。2019年,大邱庄镇同大邱庄镇的企业正蓄势待发,积极转型,服务雄安、辐射全国。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创