亮亮堂堂闹元宵

【查看原图】
国网天津城西公司制定了严密保电预案,保证服务区域内杨柳青、古文化街两地元宵节灯会的稳定可靠供电。
国网天津城西公司制定了严密保电预案,保证服务区域内杨柳青、古文化街两地元宵节灯会的稳定可靠供电。
来源:人民网-天津频道  2019年02月19日08:25

人民网天津2月19日电 昨天,从国网天津城西公司获悉,为保证服务区域内杨柳青、古文化街两地元宵节灯会的稳定可靠供电,国网天津城西公司制定了严密保电预案,保证千盏彩灯的顺利开启,让广大市民亮亮堂堂闹元宵。

自年后初七开始,城西公司及早动手、提前部署,按照要求制定了两地灯展的保电预案,提前对外部变电站设备及配电线路进行了多次特巡,完成继电保护装置的检查、输电线下及杆塔下易燃物品的清理以及防外力普查工作,同时以带电检测的方式对相关供电设备开展了“地毯式”检查,及时处理发现各类的缺陷。

据了解,两地灯节现场均为双电源供电的方式,在正月十四、十五、十六三天,均会有发电车或发电机,以及保电应急小组在现场随时待命,第一时间应对一切可能出现的情况。同时,为了避免因观灯群众过多造成的交通拥堵,还在线路切带联络的配电箱处设置了固定点位,保证了随时按照调度指令开展倒闸、带路等操作,为市民欢欢喜喜赏花灯闹元宵提供了安全用电保障。

分享到:
(责编:孙晓川、王浩)