天津市颁发的第二代《残疾人证》有效期延长一年

2019年02月19日13:28  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月19日电 从天津市残联获悉,根据中国残联《关于加快推进第三代残疾人证(智能化)换发工作的通知》(残联厅函〔2018〕252号)要求,天津市将于2019年下半年全面开展第三代残疾人证(智能卡)换发工作。

为保证换发工作过渡期天津市残疾人证正常使用,减轻多次换证给持证残疾人带来的负担,根据《中国残联办公厅关于同意延长天津市颁发的第二代〈中华人民共和国残疾人证〉有效期的复函》(残联厅函〔2018〕381号),天津市于2009年颁发、2019年12月31日前到期的第二代《中华人民共和国残疾人证》,有效期延长一年。

延期后的第二代《中华人民共和国残疾人证》,与在有效期内的证件具有同等效力,可正常使用。有关方面和个人可通过中国残联官网或天津市残联官网查询真伪。

确因有关部门要求,必须提供延期证明的,可由持证人(或代理人)持到期的第二代《残疾人证》,到户口所在街乡镇残联办理延期备注手续。

在使用《中华人民共和国残疾人证》过程中如有问题,持证人(亲属)或有关单位,可向残疾人户口所在街乡镇残联咨询。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创