首届中国自然文学论坛系列活动在天津西青举办

2019年02月19日16:40  来源:人民网-天津频道
 

首届中国自然文学论坛系列活动在天津西青举办 崔新耀/摄

冯骥才发表主旨演讲 崔新耀/摄

人民网天津2月19日电 2月17日-19日,首届中国自然文学论坛系列活动在天津市西青区举行。本次活动由百花文艺出版社和天津市西青区委宣传部联合主办,以“自然文学”为主题,开展主题演讲、文学对谈等一系列文化活动,展示世界华语自然写作的最新思考,旨在引起文学、文化界对自然与生态主题的持续关注。“中国自然文学出版写作计划”同期启动。

活动中,冯骥才、张炜、马未都、鲍尔吉·原野、李汉荣、王开岭、周晓枫等著名作家从自身的创作体验出发,分享写作带来的感动与收获。

据悉,活动期间,知名作家走进西青区霍元甲纪念馆、霍元甲文武学校、杨柳青民俗文化馆、石家大院、杨柳青年画馆、华侨城美亚创意文化园、热带植物观光园、百年花乡、辛口镇沙窝萝卜文化体验馆等地进行了走笔采风。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创