《我和我的祖国》响彻天津民园广场 市民欢庆元宵佳节

【查看原图】
歌唱家与市民共庆元宵佳节。孙一凡/摄
歌唱家与市民共庆元宵佳节。孙一凡/摄
来源:人民网-天津频道  2019年02月19日18:08

人民网天津2月19日电 今天是正月十五元宵佳节,在天津民园广场,一场激动人心的快闪活动在这里上演。

天津歌舞剧院的演奏家奏起音乐,歌唱家王泽南、陈姝唱响《我和我的祖国》,附近市民的脚步跟随一阵阵优美的歌声汇聚在了一起,大家纷纷拿起手机拍照录像。随着市民一起哼唱,广场内的歌声愈加浑厚,动听的乐曲响彻了整个民园上空。

“今天的活动形式新颖,热闹非凡。当《我和我的祖国》这首歌曲响起的时候,作为一个中国人,我感到无比自豪。”一位参加活动的市民激动地说。

此次活动由天津市文化和旅游局主办,充分展现了天津的洋楼文化,体现了天津的历史文化积淀。“为了庆祝新中国成立70周年,天津市文化和旅游局准备了一系列活动,今天的快闪活动也拉开了全年庆祝活动序幕。”天津市文化和旅游局活动促进处处长王昆说。

分享到:
(责编:孙一凡、王浩)