天津:中环南楼路口调整为变形十字路口

2019年02月20日09:28  来源:天津日报
 
原标题:中环南楼路口调整为变形十字路口(图)

制图 孟宪东

为进一步优化路口通行方式,规范行车秩序,近日,公安交管部门对中环南楼路口交通组织进行调整,届时,中环南楼五岔畸形路口将调整为变形十字路口。

据了解,中环南楼路口作为中环线重要交通节点,日均交通流较为集中。由于该路口为五岔畸形路口,并采用多相位信号灯控制进行交通组织,导致路口通行效率无法显著提高。为此,公安交管部门结合现状路口交通流量特点,将对中环南楼五岔畸形路口调整为变形十字路口,进一步优化路口通行方式。

调整后,尖山路将实现右进右出的通行方式,即只允许中环线(围堤道西向东方向)车辆右转尖山路,尖山路(南向北)车辆只准右转大沽南路。同时,大沽南路与中环线形成变形十字路口,在路口设置左转专用车道,允许车辆由中环线左转进入大沽南路。(记者 何会文 通讯员 焦轩 黄磊)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创