国奥结束迪拜拉练 考察为主难言满意

2019年02月20日09:49  来源:天津日报
 
原标题:国奥结束迪拜拉练考察为主 难言满意

希丁克执教的中国国奥队结束了迪拜拉练,按照计划,希丁克完成了对队员的考察,下一步利用不到一个月时间对主力阵容进行磨合,之后参加2020奥运会男足预赛亚洲区第一阶段比赛暨第四届U23亚洲杯预赛。国奥队休息五天之后重新集中,计划赴泰国集训。

国奥的三场热身赛对手分别是迪拜当地俱乐部球队哈塔队、江苏苏宁队和阿联酋国奥队。凭借中锋单欢欢的点球,中国国奥队1:0战胜哈塔队。与苏宁队的比赛全场被压制,最终0:1败北。

与阿联酋国奥队交锋价值更高,希丁克排出的首发并不是最强阵容,例如中卫朱辰杰、中场曹永竞都坐在替补席上,考察队员的意图还是比较明显。中国国奥队首发队员有守门员郭全博;后卫从左到右为童磊、吴伟、黄聪和李申圆;中场严鼎皓、胡靖航、温家宝;前锋刘若凡、单欢欢、雷文杰。阿联酋国奥队16日晚上重新集中,17日一次训练,18日比赛,但主队个人能力和整体配合明显比中国国奥队好。

上半时第34分钟时,国奥队队员自己出现失误,被阿联酋队断球后打反击,由阿里·萨勒赫率先打破场上僵局。第64分钟时,队长吴伟将功补过,助攻替补出场的杨立瑜将比分追平。4分钟之后,阿联酋队由阿里·萨勒赫梅开二度,此后希丁克换上了多名攻击型球员,最终还是未能追平比分,以1:2告负。(记者 赵睿)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创