天津科大讯飞智汇谷产值逾4亿元

2019年02月20日10:07  来源:中国新闻网
 
原标题:天津科大讯飞智汇谷产值逾4亿元

记者19日从天津港保税区管委会获悉,由科大讯飞与天津港保税区联合共建的智汇谷项目正式运营仅九个月,新注册企业就已达130家,完成产值营收逾4亿元(人民币,下同),实现纳税近5000万元。

天津智汇谷项目是天津港保税区着力打造的科技创新领域“四大中心”之一,该项目采用政企合作、官助民办的创新模式,借助政府大力扶持的优惠政策、讯飞AI技术、科讯基金及知名创投机构等优质资源,致力于在京津冀区域打造人工智能产业生态基地。

据了解,天津港保税区2018年在推动人工智能产业高质量发展上下大力气,成功推动智汇谷全面启动运营,先后建成智能体验中心、“天津超脑联合实验室”、“网络综合治理联合研究中心”、“天津人工智能产业创新示范基地”,并圆满召开世界智能大会CXO分论坛、人工智能开发者论坛、双创周等主题活动。

天津港保税区管委会相关负责人介绍,保税区人工智能产业2018年营收超过100亿元,与此同时,建设的四大中心与园区2000余家国家级、市级高新技术企业、科技型企业,共同构筑起区域自主创新的“四梁八柱”,带动高新技术产业完成产值265亿元,在工业产值中占比20%以上。

未来,天津港保税区还将研究制定促进工业高质量发展三年行动计划,为构建优质高效的工业和战略性新兴产业体系提供行动指南。精准对接人工智能、生物医药、大健康等新兴产业,加强政策、资金及人才扶持,优化产业结构,以新动能增量对冲传统动能减弱,全力推进高质量发展产业体系建设。(记者 张道正)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创