天津静海消防员冰河成功营救两名男子

2019年02月20日10:09  来源:新华网
 
原标题:天津静海消防员冰河成功营救两名男子

2月17日,天津静海消防支队团泊西区中队接到报警称,有人坠入冰河,随时有生命危险。消防员紧急进入冰河施救,两人成功脱险。

据了解,事发地点位于天津市静海区杨成庄大桥附近,现场河面跨度大、冰面薄,被困人员当时在河道中央,施救难度大。

天津静海消防支队团泊西区中队到达现场后,指挥员任延檬与前方作战车班长翟大为迅速制定作战方案并展开救援,其他消防员根据命令有序配合,做好安全措施,携带绳索、救生衣、单杠梯在薄薄的冰面匍匐前行。

与此同时,岸上的消防员已经准备好水陆两栖救援艇,他们从冰面上出发,驱艇前往坠落人员处。两支救援团队几乎同时到达。任延檬等人抛出绳子,将第一名被困者拉住,就在大家试图将其拽上冰面时,冰面又一次大面积坍塌,众人迅速将其抓住,齐心协力将其送上救援艇。随后大家对另一名被困者进行施救,两名被困者相聚约10米,经过努力,另一名被困者也获救。两人迅速被转移到救护车上,送往医院。消防员了解到,二人皆为钓鱼爱好者,钓鱼时不幸落水。(张博 管子琦)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创