天津市宝坻区:帮扶组携“红色文艺轻骑兵”送欢乐进村

2019年02月20日13:36  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月20日电 昨天是农历正月十五元宵节,天津宝坻区委宣传部、团区委、区妇联帮扶组联合“红色文艺轻骑兵”小分队走进帮扶村——八门城镇五道沽村,与全村老小欢聚一堂,共同祝福家乡、祝福祖国,唱响乡村振兴的新春序曲。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”陈稳菊饱含深情地演唱迅速点燃了现场的气氛。村民们受到感染,纷纷挥动着手中的红旗,一同歌唱。《宝坻加油干》《宝坻欢迎你》等原创歌曲,朗朗上口、铿锵有力,唱出了新时代宝坻人的开放自信和海纳百川的胸怀,让人感受到宝坻原创作品的魅力。

现场,多才多艺的村民们也登台演出。经典老歌《前门情思大碗茶》《九百九十九朵玫瑰》让人回味;新成立的村秧歌队身着鲜艳服装,踏着欢快鼓点,扭起了独具地域特色的大秧歌,舞出了五道沽村人对健康文明新生活的热爱,对美好生活的赞美。

“精彩的演出为传统节日增添了浓浓的喜气,特别感谢帮扶组将党的声音和温暖关怀带到村里。”五道沽村党支部书记、村主任李养庆说,“新的一年,我们将和帮扶组共同努力,让村庄越来越美,百姓的生活越来越好。”

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创