【新春走基层】北方设计联盟展现天津“北方设计之都”魅力

2019年02月20日15:47  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月20日电 (孙一凡)北方设计联盟展示体验中心位于天津市河西区陈塘科技商务区服务中心一层,于2017年11月初步建成,面积约700平方米。展厅运用多媒体手段展现了北方设计联盟的发展情况以及重点工程项目,以及河西区打造“北方设计之都”的发展成果。

一带一路项目分布图。孙一凡/摄

联盟展厅内共分三个部分。一进序厅,由联盟成员单位LOGO组成的背景墙格外显眼。进入中厅,“深度融入一带一路 打造北方设计之都”一行字映入眼帘,不远处的一张世界地图上面标注了联盟企业在丝绸之路经济带以及21世纪海上丝绸之路上的海外重点工程。中厅以汇、慧、荟、绘、惠五个字,分别展示联盟企业的汇聚、联盟人才的聚集、重点项目超级工程、设计产业技术革新、设计工程惠民生。尾厅以鲜红色调为主,为党建专区。

一带一路项目沙盘。孙一凡/摄

“截至2018年底,联盟成员单位已达81家,2018年河西区内注册联盟企业实现销售收入170.28亿元,全口径税收7.15亿元,留区税收1.99亿元。”陈塘管委会副主任晏雁介绍说。

“我们的总部在北京,而将第二总部设在天津就是看重这里的氛围和人才优势。”中国建筑设计研究院有限公司天津分公司副总经理董晶涛说,“北方设计联盟聚集了很多业内的设计公司,为我们搭建了‘朋友圈’,方便了我们交流、互动、相互学习。”

2019年,北方设计联盟将建立健全联盟企业交流渠道,推动联盟企业发挥各自优势、资源共享,不断增强综合竞争实力,吸引更多龙头企业聚集,推动陈塘自创区招商引资工作。同时,加大宣传推广力度,不断更新联盟展厅,通过举办专业学术论坛、交流会、推介会,投放微信公众号广告,举办国际设计大赛等活动,迅速提升联盟品牌影响力。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创