天津市河西区和悦汇“寻趣非遗”再掀元宵节后高潮

2019年02月21日09:30  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月21日电 伴随着喧天的锣鼓和阵阵的喝彩,一场精彩的传统民俗文化展演于2月20日亮相“和悦汇”商业街。花会踩街、狮王争霸等民俗表演把河西区闹元宵系列活动在元宵节后再次推向高潮,让市民群众感受到异彩纷呈的庙会文化,体验传统年味。

在正月十六元宵佳节收官之际,河西区西岸非遗花会大展演暨“寻趣非遗”全国启动仪式在“中冶和悦汇”商业街区隆重举行。展演当日,国家级非遗项目河西区庆音法鼓、河东区拦手门,以及津南区海下文武高跷、南开区杠箱等市级非遗项目表演亮出各自的绝活,各项目非遗项目传承人齐聚一堂,共同弘扬天津非遗文化。而南北狮王争霸赛将也成为本次花会大展演上的一大亮点,这也是第一次在天津市区内举办南北两地的狮王争霸“打擂”活动,吸引了大批市民群众尽请欣赏南北国家级非遗项目舞狮在津门的首次交流。

从河西区获悉,为了持续打造河西区多年来举办“西岸文化庙会”这一活动品牌,充分展示天津多姿多彩的非遗文化,加大对“中冶和悦汇”新兴商业街区宣传力度,河西区把风格浓郁的年俗文化与魅力四射的非遗文化有机地结合起来,打造了此次展演活动。同时,河西区借此次展演之机,启动以“寻趣非遗”为主旨的非遗“触网”IP项目,使之成为今后宣传推广非遗“网红”的平台和阵地。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创