天津和平区深化医联体合作 推出“幸福呼吸”分级诊疗项目

2019年02月22日09:57  来源:北方网
 
原标题:和平区深化医联体合作 推出“幸福呼吸”分级诊疗项目

慢性阻塞性肺疾病是最常见的慢性呼吸系统疾病,整体疾病负担居我国疾病负担第二位,开展慢阻肺分级诊疗工作势在必行。日前,天津市和平区进一步深化与总医院的医联体合作,推出“幸福呼吸”分级诊疗项目。

和平区作为“幸福呼吸”项目全国第二批试点城区之一,将以和平区—总医院紧密型医联体为依托,开展慢阻肺分级诊疗工作 深入探索慢阻肺分级诊疗的实施路径,拟利用3年的时间,实现和平区慢阻肺分级诊疗政策的落地和实施,提升慢阻肺分级诊疗水平和社区管理水平。

首批分级诊疗试点机构设在新兴街和南市街社区卫生服务中心。和平区与总医院将通力合作,开展规范化培训,针对基层医生、护士开展慢阻肺分级诊疗规范化培训,专项开展肺功能筛查及检测的技术培训,提升基层医务人员对慢阻肺疾病的筛查、诊断、治疗、管理水平;畅通双向转诊通道,尝试通过远程会诊、带教培训、病例讨论等方式提升基层医务人员的业务水平,为患者提供优质、便捷、连续、高效的医疗服务;开展有针对性有特色的慢阻肺患者、高危人及家庭的健康教育指导,提高公众对疾病的认知和健康素养,促进健康和平创建。该项目预计明年将在全区推广。(记者段玮 通讯员付昱)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创