天津市社科界召开学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神理论研讨会

2019年02月22日12:55  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月22日电 在习近平总书记发表“2·26”重要讲话五周年之际,天津社科界召开学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神理论研讨会。来自天津市高校、社科研究机构的专家学者代表40余人参加会议。

与会专家围绕总书记对推动京津冀协同发展提出的六方面要求,结合各自研究成果,就更好服务京津冀协同发展和共建“一带一路”、深入三地协同合作、推进高校建设发展、推进志愿服务等进行了深入研讨交流。大家一致认为,习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话,与“2·26”重要讲话、与对天津工作提出的“三个着力”重要要求一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为当前和今后一个时期深入实施京津冀协同发展战略、推动天津高质量发展提供了行动指南和根本遵循。

大家表示,习近平总书记视察天津为我们战胜困难送来了锐利思想武器,也为社科研究提出了重大时代课题,天津社科界要进一步提高政治站位,着力加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,不断推出高质量研究成果,为推进京津冀协同发展和“五个现代化天津”建设助力加油,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地落地生根、结出丰硕成果提供理论支持和学术支撑。

(责编:陶建、王浩)