天津市首家东西部扶贫协作和对口支援旅游体验店启动运营

2019年02月22日15:23  来源:人民网-天津频道
 

天津市首家东西部扶贫协作和对口支援旅游体验店启动运营

人民网天津2月22日电 今天,天津首家东西部扶贫协作和对口支援旅游体验店开门纳客。位于河北区金纬路的体验店,作为宣传和推广西部援建地区的旅游资源和特色产品的窗口,将促进天津与援建地区的交流、交往、交融,拉动当地旅游产业发展。

一是探索“旅游+扶贫”全息模式,做大旅游产业。旅游体验店的启动运营,将为天津市民提供高品质的西部特色扶贫旅游产品,实现引客入疆、入藏、入甘、入陕以及承德地区,实现以消费带脱贫。同时作为“津和号”游客之家,以及西部扶贫旅游产品粉丝的活动基地,体验店将定期组织活动,交流旅途体会、分享摄影作品,使得“津和号”等扶贫旅游产品内涵得到充分延展,天津“旅游+扶贫”新模式。

二是实现旅游惠民,提升旅客获得感。启动式上,天津青旅同和田旅游局举行2019“津和号”项目签约,今年“津和号”将继续采用政府直补、市场限价政策,让利百姓,使得更多的天津市民能够亲身到新疆感受祖国西部的壮美辽阔。同时,为了保证旅游出行便利,今年“津和号”将继续以火车和飞机两种载体开行,飞机产品将在去年原有班次基础上增开航班,线路编排进一步打通南北疆,汇聚乌鲁木齐、吐鲁番、喀什、和田等城市标志性的旅游景点资源。

三是提升旅游质量,升级可玩性和服务感。今年“津和号”将引入新的交通元素,拓宽“津和号”旅游产品维度,首开“津和号”疆内深度自驾产品,更注重目的地资源的深度挖掘以及“玩家”体验度,做到玩法升级,整体自驾车游览天数约12天,行程跨越南北疆,猎奇独库公路、库车大峡谷、巴音布鲁克草原、和田尼雅遗址等深度景点目的地;“津和号”将更加注重服务细节的提升,专注并延续金牌领队服务理念,适时融入音乐之旅、书香之旅元素。

启动仪式期间,“和田地区驻天津市工作队”“和田地区旅游咨询服务中心”“甘肃景泰旅游咨询服务中心”相继挂牌,为各地在津开展扶贫协作相关工作机构和人员,提供办公地点支持。体验店内,还展示大枣、核桃、石磨面粉、胡麻油、蜂蜜等来自对口帮扶地区的农特产品,供广大市民体验、选购。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创