天津开发区税务局走访两会代表委员 凝聚税收共治合力

2019年02月22日17:02  来源:人民网-天津频道
 

随着一系列减税降费政策的出台,税收成为两会期间全民热议的话题。为充分听取代表委员对税收工作的意见建议,增进代表委员对税收工作的理解支持,营造政策宣传浓厚氛围,维护税收共治良好局面,近日,天津开发区税务局采取面对面走访、电话沟通、发放征求意见表等多种方式,向各级人大代表、政协委员问需问计,共话税收、畅谈“税感”。

“对我们外来务工人员来说,个人所得税六项专项附加扣除涵盖了子女教育、赡养老人、大病医疗等方方面面,切实减轻了我们的负担,是普惠大众的好政策!前段时间,在开发区税务局个税宣讲团队手把手辅导下,我们车间里的普通员工也顺利下载了个人所得税手机APP、填报了相关信息,减税红包实实在在落到了大家手中!”对全国人大代表、天津立中集团股份有限公司郭红静来说,最切身的体会是个税改革带来的“幸福感”。

全国政协委员、康希诺生物股份有限公司首席科学家朱涛则道出了民营企业的“获得感”:“我们是高新技术企业,今年公司新增了出口业务,为了帮助我们更便捷地享受企业所得税、出口退税等优惠政策,税务局安排专人对接,及时为我们详细讲解政策规定、辅导申报操作,帮助我们提升日常管理,排除涉税风险,服务非常到位,充分发挥了税务部门为民营企业发展保驾护航的作用!”

“近期,我们也在征集企业对营商环境的意见和建议。企业纷纷表示,原国、地税机构合并后,不用再‘两边跑两头报’,办税更便捷了、服务更高效了!新一轮减税降费政策出台后,税务局迅速举办减税降费政策培训,对企业来说真是一场及时雨!”在走访座谈过程中,天津滨海新区政协委员、开发区商会会长李家香向税务局领导干部转述了区内企业的“便利感”。谈及今后工作,李家香会长也讲出了广大企业的期待:“希望税务局今后在政策宣传、纳税辅导方面再出新招、再创佳绩,进一步加大减税降费政策尤其是小微企业普惠政策的宣传力度,做好培训辅导,帮助企业便捷享受政策红利!”

据了解,天津开发区税务局此次共走访、联络各级人大代表、政协委员15人次,收集意见建议9条,通过面对面问需问计,心贴心回应关切,进一步宣传了减税降费政策措施,凝聚了税收共治合力。天津开发区税务局党委书记、局长张全生表示:“今后,我们将持续跟进社会热点,与各位代表、委员建立联络沟通长效机制,加强税企沟通、税企共赢,以便捷高效的服务,维护好税企‘亲清’关系。”

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创