狮桥租赁增资天津开发区

2019年02月24日09:42  来源:天津日报
 
原标题:狮桥租赁增资泰达

记者从天津开发区了解到,全国最大的第三方商用车金融服务公司狮桥租赁在天津开发区的注册资本金已由3.3亿美元增加至5亿美元。至此,狮桥租赁已在天津开发区增资1.7亿美元。今年1月,狮桥租赁(中国)有限公司获招商局集团直属企业招商租赁的股权投资。除资金支持外,招商租赁将通过狮桥租赁扎根商用车的成熟风控体系,进一步服务小微、践行普惠金融。

狮桥租赁于2012年在天津开发区注册,主要从事商用车的车贷金融、车后服务、整车干线物流等业务,现已成长为全国最大的第三方商用车金融服务公司。截至2018年底,狮桥租赁已支持12万卡车司机购买15万辆商用车,户均融资18万元,累计融资278亿元。近期因业务规模扩大,狮桥租赁已在天津开发区租赁新地址,租赁面积约为5200平方米,预计今年3月将正式入驻。未来,其有望进一步与招商局集团的物流板块形成互动,加速自身物流板块的发展。

截至目前,天津开发区融资租赁公司已达182家,其中金融租赁公司6家、内资融资租赁公司16家、外资融资租赁公司160家。(记者 万红)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创