天津市蓟州区出台新一轮20项民心工程

2019年02月26日19:16  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月26日电 日前,天津市蓟州区新一轮20项民心工程出台,包括大修乡村公路、改善城乡环境、加强医疗资源供给、推进国家卫生区创建等20个大项、42个子项,涵盖教育、医疗、就业、养老等群众最关心最直接最现实的问题,不断增进民生福祉,提高民生保障水平。

在改善城乡居住条件方面,硬化、亮化美丽村庄80个,完成农村户厕改造2130座,推进清洁取暖“煤改电”工程,累计完成3万户;美化街景游园,修缮鼓楼广场公共配套设施,完成主干道路人行道改造3875米,平整公园场地、草木绿化7.57万平米;推进老旧小区水、电、暖、路综合提升改造,惠及5027户居民;建设“四好”农村公路,大修乡村公路85公里。

在助农富民增收方面,实施新一轮困难村帮扶计划,提升村公益设施和服务保障水平;培育壮大5个地理标志产品,新增4个食品绿色标志产品,新增1260亩绿色食品基地;开发旅游文创产品“蓟州礼物”,推出蓟州旅游“新名片”,建设旅游文创产品研发和展售中心。

在建设平安蓟州方面,完成20所农村幼儿园基础设施安全提升工程,在286所幼儿园公共区域设置视频图像采集装置;试点建设6个智慧平安示范社区,划定农村村域警务区,实现责任民警全覆盖。

在满足居民文体需求方面,改善区图书馆阅读环境,建设10个乡镇图书分馆,完成10个乡镇文化站达标建设,新建20个帮扶村健身广场,开放学校运动场6所,新建登山步道10条。

在医疗、教育、就业、养老等方面,推进国家卫生区创建,全面落实7个乡镇街和所属村(居)创建卫生镇、村申报任务;启动城区第九小学建设,实施96所中小学校舍维修,推进城东中小学建设,解决城东18个小区就近入学;实现新增就业11000人,将城镇登记失业率控制在3.8%以内。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创