天上掉下个杜妹妹

2019年02月27日08:56  来源:天津日报
 
原标题:“天上掉下个杜妹妹”(图)

第三局,天津队2:6落后时,杜清清替换克兰切维奇,尽管球队此后又2:9落后,但放开打的杜清清在四号位有着出色的表现,拦网、发球都有得分,本局拿下关键4分,正是在她较为稳定的一传保障下,天津队开始绝地反击,天津队在发球强轮──王媛媛的发球轮将比分反超为15:13。此后,天津队越战越勇,以25:20扳回一局。本局也成为本场比赛的转折点。第四局,杜清清先是后攻得分,为天津队拿下本局首分。虽然江苏队此后发球全力追发杜清清,但收效甚微。

陈友泉直言第三局大胆使用杜清清替换克兰切维奇是赛前的一个预案,场上也起到了非常好的效果,“杜清清在山东队担任主攻的时间要比担任接应的时间还长,她的垫球、后排保障还是不错的,所以在球队进攻受阻的时候把她换上去,应该说她的发挥很出色,拦网上有高度,对对手起到了一定的抑制作用,包括她的发球、进攻、拦网和防守都有很好的发挥。”陈友泉认为第三局换上杜清清,球队一传环节有明显改善,“一传质量提升了,一攻质量自然提高。通过这场比赛,杜清清与外援克兰切维奇形成很好的互补,能有效解放李盈莹这个进攻点。”

赛后,面对镜头腼腆的山东姑娘谈到自己的表现,“今天的表现满意谈不上,能赢下比赛是其他队友发挥得好。”杜清清在山东队以前是打主攻,去年才改的接应,“赛前训练打了打主攻,之前在场下一直准备着了,陈指没有具体说,让我两个位置在准备。”在第三局替换克兰切维奇,她不仅较好完成一传保障,其他环节都有全面表现,“一传的表现要比之前的比赛更主动,更大胆,发球是正常发挥。”第三局天津队大比分落后,上场后的杜清清在自己每打完一个好球后就在场上跑动起来,“打完之后给自己鼓劲,想用情绪带动自己。”杜清清笑着说能获得本场比赛的MVP特别高兴,“对于接下来的决赛,我会以学习的态度去打,希望能有更好的表现,给球队作出更大的贡献。”

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创