天津高新区强化守土有责 推动意识形态工作责任落到实处

2019年02月27日14:01  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津2月27日电 昨日,天津高新区召开落实意识形态工作责任制专题会议,强化中央、市委和新区区委关于意识形态工作的重要部署,进一步提升政治站位、总结经验教训、查找问题不足、明确责任分工,为高新区打造经济发展“航空母舰”凝心聚力。高新区工委书记、管委会主任单泽峰出席并讲话。

会议总结了高新区2018年度意识形态工作开展情况,对2019年意识形态工作做安排部署。就进一步做好高新区意识形态工作,会议强调一要进一步统一思想、提高认识,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感。要结合当前意识形态工作的新情况新变化,结合高新区实际工作和薄弱环节,建章立制、主动出击,以更加积极的姿态抓好本单位、本领域的意识形态工作,为高新区经济社会高质量发展提供坚强的思想舆论保障。二要进一步聚焦重点、狠抓关键,稳步推进高新区意识形态工作再上新台阶。要树牢“极端重要”的定位思维,坚持“坚守阵地”的底线思维,强化“全员行动”的协同思维,牢固“敢于亮剑”的担当思维,确保党员在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致,不断强化和巩固高新区上下团结奋斗的共同思想基础。三要进一步强化守土有责、敢抓敢管,切实推动意识形态工作责任落到实处。要扭住责任抓落实,密切协作抓落实,严明纪律抓落实,牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加开阔的工作思路,不断开创意识形态工作新局面,以优秀的企业业绩、高质量的区域发展向新中国成立70周年献礼。

会议从坚定“主心骨”,始终把握正确政治方向;守好“主阵地”,加强思想阵地建设管理;唱响“主旋律”,巩固壮大主流舆论引领;坚持“主动性”,切实强化意识形态领域管控;统筹“主力军”,增强意识形态工作整体合力等五个方面对高新区2019年意识形态工作做安排部署。

高新区企业精准互动、智慧山、国际创业中心、赛象酒店代表重点领域重点单位就进一步做好意识形态工作汇报发言。

高新区“两新”组织党委、机关党委、塘沽海洋科技园党委、海泰控股集团党委、高新区意识形态工作牵头部门工委宣传部以及区内重点领域企业代表分别向高新区工委递交《天津高新区落实意识形态工作责任书》。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创