天津市宝坻区:无会日到无会周 工作作风更务实

2019年02月27日14:16  来源:人民网-天津频道
 

“少开会、开短会,能不开的会议坚决不开,可以合并开的合并召开。”随着“无会日”“无会周”一系列新规定的相继出台实施,一场刀刃向内的“自我革命”在天津市宝坻区迅速掀起,向繁多、低效的会议挥刀,清新、务实的会风扑面而来。

继2018年8月,天津市宝坻区委区政府推出《关于进一步加强会议管理工作的意见》后,新春伊始,再次出台规定,加强全区性会议管理,切实精简会议,提高会议质量。在继续执行“无会日”制度的同时,全面试行“无会周”制度。此外,新规定还在参会人员、会议规格、会议审批等多个方面,进行了具体细化。

会风的转变,体现的是天津市宝坻区委区政府的务实担当,让大家看到的是持续转作风的信心和决心。

天津市逸铮金属制品有限公司是一家从北京迁至天津宝坻的企业,经过一年的施工建设,于今年年初顺利投产。2月25日是“无会日”,新开口镇政府的工作人员来到该企业,为他们提供上门服务。新开口镇党委副书记王翔表示,我们利用“无会日”集中为企业办理环评手续,实现了外迁与生产无缝对接。通过“无会日”,镇党委政府要求机关干部在这一时间为群众和企业提供更多更好的服务,为群众办一些急需解决的问题。

规划和自然资源局宝坻分局副局长白冬梅表示,每逢单月的第二周为全区的“无会周”,这对我们布置和开展工作来说,从时间上,给我们进一步“松了绑”,让我们有更多的时间从事具体的业务研究,深入基层进行调研、走访,这样使我们规划的编制更具有可实施性和科学性,也大大地提高了工作效率。

宝平街道党工委副书记毕树勋表示,看到了很多数字化的东西,比如说会议的时长一般不超过2个小时,还有像发言都控制在8分钟之内,这让我们看到这份通知,是非常务实的,也非常具有可操作性,让我们看到区委在改进会风方面力度非常大。目前,我们宝平街道也在研究会议管理办法,把区委区政府的精神贯彻下去。下一步,我们计划从压缩会议时间、规范会议内容入手,每周只召开一天会议,其他四天还给干部去干工作,同时我们规范会议的内容,把会议内容精简合并,高效推进街道各项工作。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创