中超联赛首轮挑战恒大 出征羊城天海期待开好头

2019年02月28日09:09  来源:天津日报
 
原标题:出征羊城 天海期待开好头

明晚,新赛季中超联赛将拉开战幕,天津天海出征客场挑战广州恒大,经历这个冬天的调整后,球员们期待冲破困境,在“天体”收获理想战果。

最后一周的海埂冬训,天海接连经历两场热身赛洗礼,虽然对手实力有限,球员们还是通过两次实战进一步磨合了阵容与打法。由于时间紧迫,球队在赛后一天针对比赛中暴露出的不足进行了加练。昨天上午,天海结束最后一堂训练课后启程前往广州,为明晚打响的“穗津”之战进行最后的冲刺备战。

赛季首战遭遇恒大,天海压力不小,双方间巨大的人员流动成为了比赛的一大看点。这个冬天,天海将刘奕鸣、张修维送去恒大,换来阿兰、张成林、廖力生与温家宝四名新援的加入,经过沈祥福的考察,四人均已成为球队的准主力球员,极有可能在对阵老东家的比赛中登场亮相,为比赛增添一笔“反戈”色彩。

按计划,天海将于今晚在“天体”进行踩场训练,目前球队仍存的悬念只有四名注册外援的最终归属。据了解,这个冬天回归球队的外援格乌瓦尼奥目前已经与俱乐部解约,不出意外,球迷们最为关心的“金童”帕托将直接飞往广州与球队会合,这也意味着天海新赛季的外援组合终于确定,分别是阿兰、帕托、权敬源与雷纳尔迪尼奥。由于帕托缺席冬训,他应该很难在赛季首战中登场亮相。

账面来看,经历冬窗的人员更迭后,天海的整体实力是有所增强的,因此此番出征“天体”,球队并非全无取胜机会,球员们也已做好准备全力一战,力争为新赛季开个好头。(记者 王梓)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创