李鸿忠:坚持政治建警 锻造对党忠诚纪律严明“津门铁军”

2019年03月01日09:20  来源:天津日报
 
原标题:坚持政治建警 锻造对党忠诚纪律严明“津门铁军”

昨天下午,天津市委书记李鸿忠在听取加强公安队伍建设专题汇报时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持政治建警,铸就绝对忠诚,锻造“津门铁军”,筑牢首都安全屏障。

天津市委常委、市委政法委书记赵飞主持,市委常委、市委秘书长李毅,市公安局领导班子成员参加。会上,播放了2018年全市公安工作专题片,副市长、市公安局局长董家禄汇报了我市加强公安队伍建设情况。

李鸿忠在讲话中充分肯定我市公安战线为维护全市社会大局安全稳定作出的重要贡献。他指出,中国特色社会主义新时代,公安工作面临的形势更为复杂、挑战更为严峻。要按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,把维护社会安全稳定作为第一职责,加强公安队伍建设,锻造对党绝对忠诚的勇猛之师、文明之师、威武之师。一是坚持政治建警,坚决贯彻落实党对公安工作的绝对领导,一切行动听从党中央和习近平总书记指挥号令,把“四个意识”、“两个维护”落实于维护政治安全的实际行动,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。二是增强新时代的时代感,聚焦战斗力提升,完善装备保障,提高技术应用水平,增强防范化解风险能力。三是牢记天津之“特”、天津公安队伍之“特”,深入推进从严治警,彻底肃清黄兴国、武长顺恶劣影响,严管真治,加大干部交流力度,以铁一般的纪律锤炼意志、锻造队伍、塑造作风,忠诚履职尽责,以春天般的温暖悉心服务群众,勇当守护群众安全的卫士、斗士、猛士,完成好“无黑”城市创建、安保维稳等重点任务,令黑恶势力、不法分子闻“津”丧胆、闻“警”色变,筑牢首都政治“护城河”。四是从优待警、从高赞警。和平年代,公安队伍牺牲最多、奉献最大。要大力弘扬公安干警先进事迹和奉献精神,完善细化各项激励保障措施,让广大公安干警切实感受到党和人民的关心关爱。(记者 魏彧 于春沣)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创