和平区发挥产业优势 打造天津市首座金融专业楼宇

2019年03月01日15:07  来源:人民网-天津频道
 

和平区启动中国人寿天津金融中心招商工作,打造天津市首座金融专业楼宇

人民网天津3月1日电 今天上午,天津市和平区召开新闻发布会,全面启动中国人寿天津金融中心招商工作,发布新拟定的金融专业楼宇政策,重点打造天津市首座金融专业楼宇。

和平区副区长张志仁表示,中国人寿天津金融中心是和平区打造的天津市首座金融专业楼宇,符合和平区“金融和平”的定位,对于入驻的金融企业和平区会给予一定的房租补贴和税收优惠,希望以此来聚集金融产业,同时为天津市的金融业发展创造一个良好的产业环境。

据介绍,中国人寿天津金融中心位于曲阜道与浙江路交口,建筑面积11.5万平方米,共53层,于2018年年底正式投入使用。

和平区金融业脉历史悠久,金融文化底蕴深厚。域内的解放北路是中国近代金融业重要集聚地,素有中国“东方华尔街”之称。时至今日,和平区依旧是天津市金融业核心区,目前区内共有各类金融机构660余家,其中持牌照传统金融机构310家左右,涵盖银行、证券、保险、期货等所有金融领域,门类齐全、业态完备。人民银行天津分行、天津银保监局、天津证监局、天津市地方金融监管局等金融监管机构均坐落于此。

今年,和平区将紧紧围绕天津市“金融创新运营示范区”建设,全面落实“金融和平”功能定位,以提高金融产业对区域经济发展贡献为核心,加快金融业开放、引进培育法人金融机构,巩固发展传统金融,大力发展新兴金融,打造法人集聚、创新引领的金融中心,全力建设世界级智慧中央活力区。

“未来,我们还将加强与中国人寿的合作,着力打造天津市首座金融专业楼宇,引进各类金融企业,将中国人寿天津金融中心打造为全市高端金融企业聚集地,使之成为承接北京非首都金融企业和的重要载体,促进金融产业整体提升和发展。”和平区金融局局长陈凯说。

会上,天津市和平区金融工作局与中国人寿保险股份有限公司天津市分公司及中国人寿财产保险股份有限公司天津市分公司就将中国人寿金融中心打造成天津市首座金融专业楼宇签订合作协议。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创