天津高新区再出惠民举措为第一学校师生提供免费午餐

2019年03月02日12:25  来源:人民网-天津频道
 

“红烧肉、宫保鸡丁、红椒粉丝圆白菜、香菇油菜、大米饭、蒸红薯、红豆粥、水果……”春节过后开学第一天,高新区第一学校免费午餐正式运行,这是天津高新区的又一项惠民举措。

高新区第一学校位于天津高新区渤龙湖科技园,自2016年招生,目前已有200多名在校学生。校办主任李明洁说,因为人数较少,学校暂时没有开办食堂,孩子们的午餐一直是个难题。得知学校的难处,高新区管委会主动协助解决,经研究决定,自2019年2月起按照20元/人/餐的标准为第一学校提供经费支持,确保全体在校师生能够享受免费午餐,让老师和家长没有后顾之忧。

为了确保饭菜质量,学校按照市教委、滨海新区教委关于中小学校外配餐管理工作的有关要求,经学校、家长、学生代表共同组成的工作小组广泛调研投票,在具有集体配餐资质的企业名单中遴选出配餐企业为学生配送午餐,确保每餐两荤两素一主食一辅食一汤一水果。李明洁说:“高新区的经费支持解决了学校的燃眉之急,主动帮助、快速解决问题的工作方式也让学校和孩子们实实在在感受到了温暖。”

“让改革和发展的成果更多惠及企业和群众。”2019年工作会上,高新区再次将改善民生优化环境作为新一年重点之一,将继续开展服务企业和群众年度十件实事,持续提升区域热情和温度。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创