天津高新区开展为优秀企业家送健康服务

2019年03月02日12:27  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月2日电 “您血压有点高,建议定期复查”“骨密度测量结果还算正常,建议您加强平时的锻炼”……2月28日,在天津医科大学总医院,来自天津高新区的20多位企业家进行了健康查体。这是天津高新区服务企业、关心企业的又一重要举措。关心企业健康发展,更关注企业家身体健康,高新区为2018年度58家优秀企业的企业家送上的健康服务,受到企业家们的纷纷点赞。

在天津医科大学总医院,企业家们可以进行一次免费的健康查体。此次查体不仅包括了内科、外科、心电图、骨密度、彩超、X光等普通项目,还包括人体成分分析、HP呼气试验、肺功能、胸部CT、头颅CT、免疫检测、肿瘤检测等深度项目,检查更为全面。

此外,为了给企业家提供良好的服务,此次体检开通了绿色通道,大大缩短了企业家体检的时间,受到了企业家的好评。天津力神电池股份有限公司董事长秦兴才表示:“高新区安排的这次体检,是落实‘产业第一,企业家老大’精神很好的体现,对我们企业家来说特别好。我今天来体检,感觉项目比较全,比我们企业以往的检查都更仔细。现在干企业的老总竞争都很激烈,做企业的基本上都是拼命三郎,都知道身体重要,但忙起来就顾不上了,这次体检真是从关爱健康的角度给企业家真正的关怀。”

在此次送健康服务中,天津高新区社会发展局还联合天津医科大学眼科医院,为企业家们提供医院的特约就诊服务卡1张,可以享受全年不限次数的一对一就诊绿色通道服务。同时,医大眼科医院还为企业家们提供了配镜折扣卡。

据了解,为贯彻落实党中央、市委市政府、滨海新区有关支持民营企业家发展的有关要求和精神,天津高新区持续优化营商环境,大力推进产业创新,深入开展“双万双服促发展”活动,为企业加快转型升级、实现高质量发展提供全方位服务。今年年初,高新区对2018年度优秀企业共58家进行了表彰,并给予2425万元的资金奖励,同时为企业家送去健康服务,让企业家倍感温暖,也充满干劲儿。

天津富通集团有限公司总裁杨超说:“我们在高新区开展的‘双万双服’活动中受益匪浅,高新区两委领导多次深入企业进行帮扶,帮我们解决了问题和困难,使我们能健康的发展。这次高新区为企业家送健康,更是对我们企业家身心健康进一步的关心,使我们心里倍感温暖。在新的一年,我们会把企业经营好,发展好,为全市和高新区的高质量发展做出我们的贡献。”

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创