出席十三届全国人大二次会议的住津代表赴京

2019年03月03日09:02  来源:天津日报
 
原标题:出席十三届全国人大二次会议的天津代表赴京

  肩负光荣神圣的职责使命,出席十三届全国人大二次会议的住津全国人大代表3月2日下午启程赴京。

  十三届全国人大二次会议是我国政治生活中的一件大事,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次重要会议。近日,住津全国人大代表进行了集中视察,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,听取市政府关于贯彻落实新发展理念、坚定不移推进高质量发展和依法行政情况的汇报等,全面了解天津经济社会发展情况。代表们紧密结合工作实际和长期关注的领域,深入开展调查研究,认真撰写议案建议,为开好会议作了精心准备。

  代表们一致表示,习近平总书记亲临天津视察指导工作,在北京主持召开京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话,给我们送来了温暖鼓劲的浩荡东风、新征程上的指路明灯、战胜困难的锐利武器,为进一步做好天津工作带来强大政治动力和宝贵历史机遇。我们要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述紧密结合起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真履行宪法法律赋予的职责,当好党和国家联系群众的桥梁纽带,以高度的责任感使命感完成会议各项任务。要进一步增强时代感,围绕京津冀协同发展等重大国家战略,紧扣天津实际,积极履行职责,为推动高质量发展谋实招、出良策。要努力做到“人民选我当代表,我当代表为人民”,把人民群众最关心、最迫切的愿望呼声反映上来,把基层实践中的成功经验和做法总结出来,以实际行动向党和人民交出满意答卷。(记者 徐丽)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创