六旬老奶奶骑车摔倒半昏迷 南开消防员危急关头伸援手

2019年03月03日09:25  来源:北方网
 
原标题:六旬老奶奶骑车摔倒半昏迷 南开消防员危急关头伸援手

  最近这两天,天津市南开区消防支队特勤三中队指战员在危急关头救助路边摔伤老人的事迹,被传为佳话。

  2月27日上午11时30分左右,外出执行任务的南开区消防支队特勤三中队指战员驱车返回驻地,在途径华苑路与飞鸿路交口时,发现一名年逾六旬的老奶奶在骑行电动车的过程中突然摔倒在路边,且面部着地、无法动弹。中队指导员于增武、战斗一班副班长宋韬涵、供水班班长贾康等立刻下车赶往前方查看,只见老人面部淤紫、有多处磕伤,浑身僵硬、腿部抽搐,已处于半昏迷状态。

  由于当时情况紧急,消防指战员担心老人面部朝下会导致呼吸不顺,就迅速将她翻身,面部朝上,并用战斗服盖住老人身体,同时迅速拨打120急救电话,还对将现场进行了警戒。

  在120急救车赶往现场期间,消防指战员与路过此处的热心市民不停呼唤老人,与其保持沟通。11点40分左右,救护车到达现场,消防员们又协助救护人员将老人抬上急救车,目送着车辆飞速向附近的医院驶去。

  (记者霍艳华 通讯员梁娟)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创