坚定不移推动新时代纪检监察工作高质量发展

2019年03月03日09:45  来源:天津日报
 
原标题:坚定不移推动新时代纪检监察工作高质量发展

  2日,全市纪检监察系统领导干部会议召开,传达学习赵乐际同志在天津考察调研时的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任邓修明主持并讲话。

  会议指出,赵乐际同志在天津考察调研时的讲话,围绕贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会工作部署,作出一系列指示要求,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向。全市各级纪检监察机关要提高政治站位,高度自觉学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,担负起“两个维护”重大责任,坚持问题导向、强化底线思维,坚持和落实好“三个一以贯之”,切实把思想认识行动统一到党中央决策部署和中央纪委要求上来。

  会议强调,要坚持真抓实干,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展深刻内涵,抓严字当头,抓改革创新,抓整体联动,抓常态长效,抓关键少数,推动各级担当作为、奋发竞进。要突出工作重点,把政治监督作为首责挺在最前面,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,履行好监督这个基本职责,着力提高业务工作质量,把基层工作摆在突出位置,锻造忠诚干净担当纪检监察铁军,坚定不移推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  2月28日,市纪委常委会还召开扩大会议传达学习赵乐际同志在天津考察调研的讲话精神,研究贯彻落实措施。(记者 徐丽)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创