天津市高级人民法院召开党组会议 推进诉讼服务中心现代化建设

2019年03月04日08:26  来源:天津日报
 
原标题:推进诉讼服务中心现代化建设

日前,天津市高级人民法院召开党组会议,专题研究部署诉讼服务工作,深入推进诉讼服务现代化建设。市高级人民法院院长、党组书记李静主持会议。

会议讨论审议了《天津法院深入推进诉讼服务机制现代化建设的规划方案》。据了解,面对新形势、新问题、新挑战,我市法院结合工作实际,按照诉讼服务现代化建设的总体要求,对诉讼服务中心功能进行了统筹谋划、优化整合,在广泛征求意见的基础上,形成了该方案。

会议指出,加强诉讼服务中心建设,提高现代化建设水平,推动法院多元化解工作,对于深入贯彻落实党中央决策部署,进一步满足人民群众诉讼服务需求具有重要意义,有利于缓解法院案多人少压力。要全力做好《规划方案》的完善落实,立足于现代化标准,结合信息化建设,全市法院一盘棋,统一标准、统一规划、统一实施;深入透彻了解人民群众司法需求和法官工作需求,真正为老百姓打官司提供服务,为法官工作提供便利;充分发掘各院的优势项目,打造样板,明确重点项目,实现重点带动、试点引领;建立法院之间横向和纵向系统化、常态化、制度化的协同联动机制,加强与相关部门的沟通协调,明确时间表、路线图,将方案的整体设计细化为具体工作任务,稳扎稳打,全面推动。(通讯员 吴玉萍 记者 韩雯)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创