泰达客战2:3不敌苏宁 争议判罚频频出现

2019年03月04日13:57  来源:天津日报
 
原标题:泰达客战2:3不敌苏宁(图)

2:3输给江苏苏宁,对于客场作战的泰达队来说,遗憾要更多一些。在少一人作战的情况下,泰达顽强地和对手进行周旋,甚至最后时刻还有扳平的机会。赛后,主帅施蒂利克将输球原因归结到上半时,“我们进入状态实在太慢了,开场后踢得过于保守”。

双方的第一个进球发生在第43分钟,对手一次并不是绝对的得分良机,因为泰达后卫解围不力,被特谢拉门前捡漏捅射打破僵局,此球有越位嫌疑,经VAR确认,进球有效。第49分钟,郑凯木铲球吃到本场比赛第二张黄牌离场,泰达只能以10人应战。第58分钟,谭望嵩禁区内犯规,埃德尔利用点球将比分改写为2:0。第68分钟,赵宏略左路下底传中,皮球打在防守队员身上折射入网,泰达扳回一球。第74分钟,泰达孱弱的后防线再次被对手从中路打穿,门将杜佳被迫出击与埃德尔有身体接触,后者有假摔嫌疑,但经视频助理裁判提示,主裁判关星认定是杜佳犯规,特谢拉点球命中,比分变为3:1。第89分钟,顽强的泰达抓住一次机会,乔纳森中场带球长驱直入,面对门将冷静推射追回一分。

补时阶段,苏宁防守队员禁区内手触球,虽然泰达球员提请裁判注意,但关星并未判罚,VAR也并未发出提示。最终,泰达赛季首战遗憾落败。

赛后施蒂利克的态度很明确,输球的主要原因就是进入状态太慢。“我们开场后过于保守,防守端被动防守,对方传球后还是被动防守,缺乏主动性防守。最重要的是,抢断后进攻端没有连续性配合,而且半场结束前丢了一球。”老帅这样表示。

对于比较敏感的裁判问题,赛区新闻官婉转回绝了记者的提问,球员们赛后也不愿意评价,“比赛都踢完了,说什么也没用,只能说吸取教训吧”。

从首场比赛来看,泰达也好,苏宁也罢,都需要通过正式比赛来寻找状态,发挥得不稳定也是可以理解的。对于泰达方面来说,要吸取的教训有很多,例如排兵布阵存在问题,技战术环节也不够明确。最重要的是,球员们的状态不够兴奋,导致了最终输给对手。最明显的例子就是郑凯木,他火速加盟球队后首发登场,压力可想而知,导致了连续吃到两张黄牌。施蒂利克这样评价,“原本没有让他进入首发名单,只不过白岳峰受伤所致。我对他的表现很满意,只不过红牌不是能控制的,而且他也不在擅长的位置上。”

另外,对于泰达球迷来说,最大的遗憾是,德国前锋瓦格纳并没有获得出场机会。赛后,老帅也这样解释了原因,“瓦格纳的优势在大禁区之内,他必须依靠队友传球和边路传中才能在中路取得优势。比赛也证明技战术的决定是正确的,下半时乔纳森利用速度优势打入了一球,而且进球非常精彩。”

下轮比赛,瓦格纳首秀的可能性依然不大。施蒂利克希望瓦格纳在合适的时机获得出场机会,固然是对球员的关心,但尽早敲定锋线主力人选,是老帅必须要做的工作。(记者 申炜 摄影 孙震)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创