每周跳三次,女性可壮骨

2019年03月04日16:02  来源:中国妇女报
 
原标题:每周跳三次,女性可壮骨

  统计数据显示,女性的骨量从35岁开始逐年减少,进入更年期后骨质流失速度进一步加快。50岁以上的女性中有超过1/5患有骨质疏松症,其中约一半人因此而骨折,这也被称为“脆骨病”。近日,英国曼彻斯特城市大学的研究人员发现,老年妇女每周进行一小会儿简单跳跃运动,可以显著降低患骨质疏松症的风险。

  曼彻斯特城市大学的加林·蒙哥马利教授招募14名处于更年期的女性志愿者进行研究。参试者尝试多种类型的跳跃运动后发现,“反向跳”可获得增加骨密度的最佳效果,方法是先深蹲后再利用大腿的肌肉跃起。效果其次的跳法是“向下跳”,方法是从约20厘米高的盒子上轻跳下来。跳跃的重点是向腿部和臂部肌肉施加压力。

  蒙哥马利教授说:“通常来说,仅依靠走路锻炼对骨骼健康是不够的,我们希望通过该新研究鼓励更多女性进行强度高一些的运动。这些跳跃动作非常简单,在家中就可完成。建议每4~15秒跳跃1次,每天不超过30次,每周3天。这样就可以轻松预防骨质疏松症了。”蒙哥马利教授表示,上述运动可起到每年增加骨密度约2%的效果。(明文)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创