地方领导留言板·两会来了 我托书记省长捎句话

天津网友@书记市长 解决停车难 提升幸福感

2019年03月04日16:21  来源:人民网
 
原标题:天津网友@书记市长 解决停车难 提升幸福感

近期,全国各地网友通过人民网推出的“2019两会来了 我托书记省长捎句话”活动向领导建言献策。在天津,大家就交通出行、就业创业等话题向天津市委书记、市长说出了自己的困扰和建议。

合理施划黄色禁停标线

“最近整治交通,黄道牙子划得太多了。”天津的一位出租车司机说。“我们现在都不知道应该在哪儿停车,怎么拉乘客了。”对此,司机希望有更多的地方让出租车即停即走,方便客人。

黄道牙子,即黄色禁停标线,禁止路边临时或长时停放车辆,可以更好地服务交通,方便市民出行。“交管部门画禁停线本是一件好事,但是没有任何规划,就会对居民生活造成困扰。”除此之外,一位网友留言表示道路两侧都划上黄线,导致停车泊位难。

“一个城市的幸福感不是简简单单的画一道黄线。”网友提议在非城市主干道、次干道的居民区道路实行分时段停车,解决拥堵和下班后居民停车难的问题。

留住人才 加大就业、创业扶持

一名大学生在街采中表示,“目前在天津,就业机会相对比较少。”网友希望能增加就业机会,留住本地人才,也让外地的人留在天津。

另一位网友就自己所面临的就业困惑和压力提出了意见,希望相关部门完善就业方面的扶持政策,支持大学生创业。

辞职后正在创业的一位80后则表示,希望有一个较好的创业平台,对创业者多一些扶持、帮助。

出台政策 规范管理公共停车位

“我发现在城市里已经找不到公共停车位了。”一位网友在采访中说道。

在公共停车位方面,另一位网友留言说:“很多地方的路边公共停车位都存在被常年私占现象,导致我们市民停车难。”这位网友说,天津市机动车保有量连年增长,但是公共停车位有限,希望提供有效的举报途径,随时供市民纠正。(李政杰 实习生万蓉)

对于家乡未来的发展建设,你有哪些期待和建议?即日起,你可通过“2019两会来了 我托书记省长捎句话”活动,发出自己的声音。快来捎话吧!

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创