天津治理出租车服务打出“组合拳” 查处违法违规1629起 

2019年03月05日09:09  来源:天津日报
 
原标题:治理出租车服务打出“组合拳”

  今年以来,天津市持续深化重点场站及区域治理,进一步提升出租汽车行业服务质量和文明形象。昨天,记者从市交通运输委了解到,为提升天津市重点场站窗口服务形象,市交通运输委会同市公安局以及各站区办,针对天津市重点场站出租车服务秩序存在的突出问题,打出“组合拳”。在此前“百日行动”“18攻坚”专项行动基础上,进一步重拳治理无证经营、拒载、议价、揽客、违停等违法违规行为。仅春运期间就累计出动执法人员2400余人次,检查车辆6280部,查纠违停车辆819部,查处各类违法违规行为1629起,包括无证经营20起、出租汽车违规57起、违停摄录1551起、暴力抗法1起。天津市重点场站出租汽车服务水平有效改善,违法违规行为得到了严厉惩治。

  今年以来,天津市重点场站及区域出租车治理联合执法机制取得了明显成效。编制了“天津站出租汽车管理责任地图”,对站区内及周边划定责任区,按照网格化管理原则,夯实部门管理责任。针对违规行为流动性强等特点,组建了联合执法队伍,并安排执法人员进行“白+黑”进驻式巡逻执法,通过“回马枪”式突击夜查,重点打击了夜间违规运营行为,实现区域和时间上的全覆盖管理。对于站区内及周边存在的拉客、揽客和非法运营行为,通过持续跟踪配合站外锁定等方式,共同对非法运营行为进行查处。同时,市公安交管局在天津站等重点场站周边30条道路施划了黄色禁停标线,派出全景信息采集车加强出租汽车无序停放的巡查治理,有效规范了“四站一场”及周边道路的静态交通秩序。此外,天津西站也增设了出租汽车换乘指示标识,制作了2万余份“温馨提示卡”免费发放给乘客,并设置了违规投诉二维码。天津站则在出租汽车载客区设置了电子显示屏,滚动播放违规运营车辆和驾驶员的信息。

  下一步,天津市将继续强化联合执法机制,有重点、有步骤地对重点地区及周边区域各种违法违规、影响城市形象的行为进行清理整治,同时通过行业管理科技水平的提高,通过物防技防设施的升级应用,通过信用体系建设的不断完善,实现行业管理水平的全面提升,实现重点地区客运秩序的全面规范,提升出租汽车的文明窗口形象。(记者 万红 苏晓梅)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创