天津代表团认真传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2019年03月06日08:32  来源:天津日报
 
原标题:培根铸魂坚定文化自信大力推动文艺社科事业繁荣发展

昨天下午,天津代表团全体代表在住地举行集体学习,认真传达学习贯彻习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神。市委书记李鸿忠传达并讲话,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华参加。

李鸿忠指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了文化文艺工作、哲学社会科学工作的重要地位和作用,就做好新时代文化文艺工作、哲学社会科学工作提出了明确要求,充分体现了对文化文艺事业、哲学社会科学事业的高度重视,为我们提供了行动指南和根本遵循。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻理解把握文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,始终保持高度的文化自信,全力推动我市文化文艺事业、哲学社会科学事业繁荣发展。

李鸿忠强调,天津广大文化文艺工作者、哲学社会科学工作者,要始终牢记“记录新时代、书写新时代、讴歌新时代”的使命,坚守铸魂、弘道、育人的职责,把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要,大力弘扬社会主义核心价值观,讴歌时代、歌唱人民,引领社会风尚和方向。人心是最大的政治。要坚持以人民为中心,秉持人民是创作的源头活水,深入人民、扎根人民,深入了解群众所思所盼,用心用情用功体察观照人民群众对高品位文化文艺作品的新需求。要坚持以精品奉献人民,充分发挥天津在文化文艺、哲学社会科学领域的优势,推出反映时代发展脉搏的精品力作,培育文艺作品的“高原”和“高峰”。(记者 魏彧 于春沣)

(责编:唐心怡、王浩)